22:12 

Folque

Kroiddilad
Слишком строга.
Эту норвежскую группу я как-то мимоходом слушала, сравнивая разные версии одних и тех же баллад, но как-то не задавалась вопросом, кто это такие.
Оказывается, собралась она ещё в начале 70-ых, став одними из первопроходцев фолк-рока, и называлась сначала "Brød & Vin" ("Хлеб и вино"), а название "Folque" появилось в 1973. Исполняли сначала смесь фолка, кантри, рок-н-ролла, блюза, потом сконцентрировались на балладах и народных песнях, затем ушли дальше в рок.
В 1984 группа распалась, увы. Но её участники ещё не раз собирались на концерты и фестивали - сначала как трио, затем квартетом.



Вот их дискография:

1974 - Folque (LP, переиздан на CD в 1993)
1976 - Kjempene på Dovrefjell (LP, переиздан на CD в 1999)
1977 - Vardøger (LP, переиздан на CD в 1999)
1978 - Dans, Dans, Olav Liljekrans (LP)
1980 - Fredløs (LP)
1981 - Landet Ditt (LP)
1983 - Sort Messe (LP)
1991 - Dans, Dans… (Live 1984) (LP)
1998 - Stormkast (сборник, CD)

И источник, откуда я взяла инфу:
www.norge.ru/folque_norway_folk

И ещё:
laewsky.livejournal.com/116461.html
musicbunker.diary.ru/?tag=3100902

Кстати, для обложки одного из альбомов они использовали картину Билибина:



И на послушать)








@темы: Этника, Чужие интересности, Музыка

URL
   

мой дневник

главная