21:00 

В музей, кисунь, ты чё)

Kroiddilad
Слишком строга.
Уф, мы выступили на Ночи музеев) фото сделал один из участников, вот исходный альбом: vk.com/album75053715_244294672?rev=1
Погода порадовала, а с организацией вышла заминка: сначала договаривались на 18:00, потом сказали: можно пораньше, приезжайте к 17, а потом заявили, что свободных залов до 18 нет...
Ну ладно, можно переодеваться не торопясь.
Затягивали друг друга в корсеты. Рекорд побила одна из наших преподавательниц.



Наши танцмейстеры вдвоём:



Как вы поняли, начали мы с барокко. Танцевали не все сразу, потому что у нас две группы - начинающая и продолжающая, и танцы мы учили разные. Это "старшая" группа (название танца вылетело из головы, сорри):



А для некоторых танцев достаточно всего двух пар. Например, для контрданса "Анютины глазки":



Вообще, контрдансы строятся на том, что пары обмениваются партнёрами, а затем меняются местами.
А вот вся наша компания. Ну, почти вся)



А это уже Ренессанс - аллеманда "Лоррен", то бишь лотарингская:



Иногда мы приглашали зрителей - получались небольшие мастер-классы. Удобнее всего это делать с бранлями, потому что они хороводные, "чувство локтя" подбадривает. Здесь все смотрят в разные стороны, потому что кавалеру полагается смотреть в сторону, откуда он идёт, а даме - куда идёт) Да, некоторые наши девушки были за кавалеров, потому что мужчин, к сожалению, всегда меньше.



Танцев мы запланировали много, но некоторые пришлось пропустить, потому что за всё про всё у нас было два часа. Но "Стеллу" всё-таки станцевали) у исторических танцоров нашего города существует примета: если станцевать "Стеллу", обязательно пойдёт дождь. На сей раз он начался раньше танца, и мы решили "Стеллой" вызвать солнце. Получилось. Дождь приостановился, пока все не разъехались домой.
Нас сменила другая школа исторических танцев, они представляли уже 19й век. Для них ясной погоды тоже хватило)



Конечно, местами я нервничала и ошибалась, но в целом очень позитивное впечатление осталось. Даже не так устала, как на репетиции накануне. Пару раз наступала на подол барочного платья во время шагов назад. Пришлось придерживать. Как будто с тех пор, как его сшила, успела похудеть. А 15-вечное не подвело, сидело как нужно.
Напоследок мы погуляли по набережной и Чкаловской лестнице, пофоткались со случайными прохожими. Потом добрые люди подбросили меня с платьями до дома, но это уже другая история)

@темы: Чужие интересности, Фотки/картинки, Танцы, Рукоделие, Моя рутина, Моё творчество, Исторический костюм

URL
Комментарии
2017-05-21 в 21:19 

MirrinMinttu
Do or die
Красивыеее))

2017-05-21 в 21:26 

Kroiddilad
Слишком строга.
:goodgirl: :dance2:

URL
2017-05-22 в 17:17 

Kroiddilad
Слишком строга.
URL
   

мой дневник

главная