16:58 

Если уж вы убитый, ведите себя как убитый...

Kroiddilad
Слишком строга.
Просто не могу не поделиться:

В праздник святого воскресения, давайте поговорим о правильном умирании в бугурте.
Не секрет, что защиты комплекты Раннего Средневековья, если они не с Марса, предполагают немного.
Собственно, шлем, щит, кольчуга – это тот набор, который можно считать базой.
Он не защищает очень многое и вас, скорее всего, укокошат. Может не в этот раз, но в следующий почти наверняка.
К героической кончине надо как следует приготовиться!
Бугурты в ранятине проводятся по однохитовой системе.
Выбор именно этого варианта отталкивался от небогатой защиты в первую очередь.
При этом, недостаток адреналина для тех кто хочет погорячее компенсируется количеством сходов. Если в бесхитовках редко когда бывало больше трёх бугуртов подряд, сейчас не редкость 10-12 бугуртов друг за другом.
Не пытайтесь совершить все подвиги именно в этот раз, рассчитывайте свои силы, впереди ещё много сражений.
Мы уже немного обсуждали вопрос защиты применительно к копейщикам и там были уже некоторые рекомендации по правильному малотравматичному умиранию.
Итак, вас доконали.
Враги обошли вас и ваших друзей с фланга. Злобные норманны прорвали ваш строй. Ваш конунг пал в бою. Хазары окружили. Со всех сторон беспощадные руссы и выход только один – в Вальгаллу. Вы отбываете.

Первым делом, важно примерно оценить ситуацию, куда дальше будет разворачиваться сражение. Самое неудачное решение, это попадать друг на друга и после этого, чтобы по вам прошли наступающие враги или ваши контратакующие друзья.
Вес среднего реконструктора в железе – 100-120кг. Если на вас упадёт двое и наступит третий, Вальгалла может внезапно стать суровой реальностью.
Отсюда первое правило.
Никогда не падайте на УЖЕ лежащих товарищей. Падайте вперёд, назад, вбок. Куда угодно, но не на лежащих людей. Если падать катастрофически некуда, вызывайте маршала, останавливайте бой и выходите из него ногами, после чего уже падайте за строем и лежите.
Допустим, место есть, можно падать, валькирии уже ждут на подхвате.
Падать поперёк строя – это плохая идея. Об вас будут спотыкаться. Кто-то обязательно наступит вам в пах. Падайте вдоль. Так, чтоб можно было пройти наступая или отступая вдоль вашего тела.

Правило второе – не раскидывайтесь.
Падайте на бок, лучше на правый бок, чтобы щитом прикрываться было удобнее и свои ножны при падении не раздавить.
Упав, надо сразу поджать ноги, сгруппироваться, укрыться щитом, вжать голову в плечи. Всё своё имущество надо сгрести к себе. Если вам наступят на ножны и сломают – это ваша проблема. Если вы потеряли варежку, фибулу, обмотки – это тоже ваша проблема.
Поэтому, убедитесь, что ножны лежат на вас, а не на земле рядом. Фибулы и обмотки на месте и всё хорошо.
Если есть возможность, вложите меч в ножны, тогда их точно не сломают. Но такая возможность бывает редко.
Если у вас нет щита, вы самый бедный человек во фьорде и из оружия у вас только копьё, положите его вдоль тела, чтобы его не сломали. Хорошей мыслью будет прикрыть древком копья свои ноги. Также можно делать и с бродаксом.

Не будьте любопытным. Это правило третье.
Не пересчитать сколько травм получено людьми, кто решил поглядеть, как там идёт сражение. Если вас угробили, лежите тихо, ждите команды на подъём.
Всё равно вы снизу ничего толком не увидите. Кто кого победил вам расскажут более удачливые товарищи. Дайте им возможность насладиться победой, рассказывая вам о своих подвигах. В следующем сходе будет ваша очередь хвалиться.
Очень обидно получить по лицу на излёте мечом или топором. Ещё обиднее, если за ваш шлем зацепится обмоткой пробегающий товарищ и свернёт вам шею. Может не до смерти, но приятного тоже мало, на старости лет все эти вывихи о себе напомнят. А если вы в шлеме Гьёрмунд-бю с пикой наверху, вы ему ногу порезать можете. Одни минусы, в общем.
Поэтому, если уж вы убитый, ведите себя как убитый.
Лежите тихо и не поднимайте голову от земли. Или, если очень хочется театрализации, представьте что вы тяжело раненный. Орите, зовите брата Митьку, ухи просите. Но, всё это лёжа, укрывшись, не поднимая головы.

Правило четвертое – никогда не спорьте.
Самое тупое, смешное и нелепое – это когда во время сражения в строю разворачивается спор «я тебя убил, нет это я тебя убил, а я это из последних сил типа».
Даже если вы считаете, что вас убили недостаточно хорошо, спорить не нужно. Если нарушены правила, останавливайте бой. Этим правом обладает каждый участник бугурта.
Просите маршала решить ситуацию с нарушением правил.
Если правила не нарушены, либо нарушены не явно и решить это сразу невозможно, ваши крики «меня не убили» вообще ничего не решат. Только помешают товарищам получать удовольствие от сражения и раздавать это удовольствие противнику.
Во всех непонятных ситуациях лучше согласиться с тем что вас убили и выйти из боя, чем испортить всё сражение тупыми разговорами. Бугурт – это не война, это развлечение. Всегда будет ещё один сход;)

Воины воскреснут. Строи сомкнутся. Викинги вновь пойдут в наступление и враги будут повержены во славу конунга, за мир и урожай!
Всем приятного отдыха:)

vk.com/kroyka_i_shitie?w=wall-14739297_38009

@темы: Записки фанатки, История, Оружие и доспехи, Чужие интересности

URL
Комментарии
2017-04-20 в 21:39 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
:hlop: Это прекрасно! Спасибо, что поделились)

2017-04-21 в 02:39 

Groemlin
:lol::five:

2017-04-21 в 16:15 

Kroiddilad
Слишком строга.
Rotlaust Munin, Groemlin, с таким позитивом в одиночку просто не справиться)))

URL
   

мой дневник

главная