17:37 

Эксперименты с большим луком

Kroiddilad
Слишком строга.
Испытала я самодельные стрелы...
Ну, то есть, как? Подруга предложила: нафига покупать задорого, купим штапиков, обстругаем рёбра, оперим, другой конец обмотаем поролоном - и все дела. Технология старых добрых девяностых, когда ролевики и реконструкция только начинались.
Сказано - сделано. Губка для мытья посуды, изолента - и вперёд. Гламурные такие гуманизаторы получились - розовенькие с сиреневой полоской и синей изолентой обмотанные. Есть, конечно, инструкции, типа ГОСТы: пробка, мягкая прослойка, тканью обтянуть. Но мы хотим ретро-дизайн.



Для оперения у нас на выбор был картон и пластик. Решили потренироваться на картоне - его не жалко. Три лопасти, тоже на изоленту.
А теперь эту красоту нужно проверить в действии.
Да, со стороны оперения в древке вырезается маленькая риска - на неё приходится тетива. Упираемся мы этой риской в тетиву, натягиваем, отпускаем... Стрела падает под ноги, даже не пытаясь полететь. Даже не тренькает. И так пятнадцать раз.
Подруга предлагает: а что если тянуть не тетиву, а саму стрелу? Большим пальцем и согнутым указательным? Попробовали - сработало. Пружинит. Но вот засада - пружинит не только тетива, но и сама стрела. От мишени. Поролон срабатывает. Такая стрела-бумеранг. Рикошетит от врага и убивает нафиг самого стрелка. Остальные оба войска деморализованы, видимо.
Плюс ещё оперение снесло - в смысле, сорвало.



Решено - делаем пластиковое.
А то что пружинит - ну ладно, будем отпрыгивать. Наши гуманизаторы - самые гуманные гуманизаторы...

@темы: Рукоделие, Оружие и доспехи, Моё творчество

URL
Комментарии
2017-02-07 в 01:36 

MirrinMinttu
Do or die
Милые девичьи забавы:lol:

2017-02-07 в 09:30 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, ага))) моя стрела отскочила прямиком на компьютерный стол и прошлась аккура-атненько между системным блоком и монитором. Повезло.
А ещё я закупила голубеньких губок, будет новая линейка)

URL
   

мой дневник

главная