15:10 

Бестиарий. Рептилии и черви

Kroiddilad
Слишком строга.
Сепс - "крошечная змея, не только разрушающая ваше тело ядом, но и действующая на кости. Та, о которой поэт Лукан написал: "Укус сепса разрушает кости и тело". (отсюда медицинский термин "сепсис")

Саура - "ящерица, которая слепнет, когда стареет. Когда забирается в дыру в стене, выходящей на восток, вытягивается навстречу поднимающемуся солнцу, у к ней возвращается зрение".

Черви - "относятся к животным, которые в основном рождаются без сексуального совокупления из мяса, дерева или любой земной вещи. Сходятся во мнении, что они, подобно скорпиону, не вылупляются из яиц. Существуют земные, водяные, воздушные, плоские и лиственные черви. Встречаются также древесные и одёжные.
Паук представляет собой воздушного червя, ибо добывает пропитание из воздуха, который ловит длинной нитью, выходящей из маленького тельца. Его паутина вседа прочная, он всё время трудится, не тратя время зря и не прерывая своей искусной работы.
...
Скорпион - земляной червь, которого мы склонны скорее отнести к червям, чем к змеям. Жалящее существо называется по-гречески лучником, ибо стремительно действует хвостом и, изогнувшись, впрыскивает яд в рану... Самое странное в поведении скорпиона - он не кусает в ладонь".

@темы: История, Книги, Природа

URL
   

мой дневник

главная