Kroiddilad
Слишком строга.
"Когда феникс замечает, что стареет, устраивает себе погребальный костёр, собирая немного пряных веток. Затем, повернув тело к лучам солнца и хлопая крыльями, самовозгорается, пока полностью не сгорает. Затем - и это совершенно достоверно, на девятый день возрождается из собственного пепла."
(В примечаниях указано, что феникс, он же benu, - это пурпурная цапля, приносимая в жертву жрецами египетского Гелиополиса, как символ солнца.)

Эрцинии "названы так по месту обитания в обширных герцинских лесах Германии. Их перья сияют так ярко, что, какой бы тёмной ни казалась ночь, их всё равно видно, ибо крылья испускают свечение на землю, чтобы сделать безопасным маршрут, по которому приходится лететь. Так что перемещение птиц можно отследить по выдающему их свету сверкающих перьев."

Удод - "птица, которая, завидев, что её родители стареют, выщипывает свои перья, чтобы согреть их, и вылизывает им глаза. К родителям возвращается здоровье. Всё выглядит так, будто они говорят отцу и матери: "В своё время вы усердно поработали, чтобы вырастить меня, теперь я собираюсь сделать то же самое для вас." (в плане семейных отношений птицы часто сравниваются с людьми и ставятся людям в пример, что характерно)

@темы: История, Книги, Природа