Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

Бестиарий. Галопом по стадам и погладить котика

Kroiddilad
Слишком строга.
Далее следует описание домашнего скота, к которому применимо понятие "стадо". Подчёркнуто, что они не относятся "ни к зверям, (например, львы), ни к домашним животным (которых разводят ради потребностей человека) [как собаки, видимо]... Точнее слово стадо применимо к животным, которых или откармливают для еды (овцы, например), или тем или иным образом используют в быту (лошади, коровы)".
Итак, сюда относятся: овца, валух (кастрированный баран), овен, агнец, козел, вепрь (каким-то образом сюда затесался, но под этим заглавием и о домашних свиньях сказано), вол как кастрированный бык и вол как буйвол или бизон, верблюды бактриан и дромадер (т.е. двугорбый и одногорбый), осёл и ишак ("меньше дикого осла, более полезен, охотнее выполняет работу") и онагр ("разновидность дикого осла"), а также лошадь и мул. Сведения здесь в основном бытовые, на них не очень интересно останавливаться.



А дальше - самое главное домашнее животное.
читать дальше

@темы: История, Книги, Природа, Фотки/картинки

URL
Комментарии
2016-11-09 в 16:40 

Рене Римских
A nikdo z nas nezná cestu svou, a tak půjdem zase smrti blíž...
На Руси - напротив, "это единственное животное, которое допускается в православный храм (кроме алтарной части)".
Это в самом деле так?..

2016-11-10 в 14:22 

Kroiddilad
Слишком строга.
Рене Римских, да, в самом деле. В храме тоже мыши могут завестись, свечи восковые погрызть, пожертвования всякие, просвирки.

URL
   

мой дневник

главная