21:10 

Типа бургундская мода

Kroiddilad
Охотник на песцов
Всё же выкроила время посмотреть на своё шитьё в собранном виде. Ну, не только на шитьё - ещё и на вязание и прочие мелочи.
Ставлю тэг "исторический костюм", хотя от историзма я постепенно уползла куда-то в сторону, оставив только общее внешнее впечатление.
Итак, типа бургундский наряд готов. Быстрее, чем испанский. Надев его, я поняла, читать дальше
Ну а теперь - иллюстрации.

Играюсь с Кёльнским собором





читать дальше

@темы: Рукоделие, Моё творчество, Исторический костюм

URL
Комментарии
2016-05-28 в 23:42 

MirrinMinttu
Do or die
Смотрится шикарно. Грим великолепный. Думаю, что исторические шоссы тоже не в облипочку были, ибо материалов таких не было, чтобы в облипочку. Единственное не вполне - это обувь. Что-то не то, пропорции напрочь выбиваются. Особенно с мечом это заметно. Может, их закрутить рогом?

2016-05-29 в 19:50 

Kroiddilad
Охотник на песцов
MirrinMinttu, да, знаешь, я прочитала некоторые беседы реконструкторов, негодующих по поводу чулок "гармошкой" и советующих кроить по косой. Вопрос только, позволяла ли стандартная ширина ткани так кроить. Не помню как насчёт сукна, но у многих тканей ширина была 48-50 см. Потому как конструкция ткацкого станка. Это сейчас 140-150, и есть где развернуться)
Обувь - да, мне самой не очень. Отдельно от меня лучше смотрелись. Длину я рассчитывала в 2 раза больше ступни (где-то нашла градацию: горожане -1,5, дворяне - 2, королевское семейство - 2,5). Моя ступня - 25-26 см. Буду думать, что ещё с ними сделать. Или укорочу напрочь)

URL
     

мой дневник

главная