10:13 

Семь К...

Kroiddilad
Слишком строга.
Деймон Джулиан передаёт мне эстафетную палочку...
"Суть этого коварства такова: Вы называете 7 важных для Вас вещей, слов, понятий, которые начинаются с первой буквы Вашего ника, поясняете их. Назначаете 7 жертв. Они в своих дневниках передают эстафету дальше".
Итак, 7 понятий на "К":
1) Красота - верю одновременно в её абсолютность и относительность. Красиво для меня одновременно и гармоничное, и бросающееся в глаза неким диссонансом. Насилие в любой форме не считаю красивым: в красоте главное - приятие. В общем, гедонистка.
2) Кельты - как любитель этники, не могу пройти мимо их Культуры (тоже словечко в тему, но слишком общее). Начать с того, с того, что кельты даже не единый этнос. Как значительно позже кочевники "прихватили" по пути множество других племён, так и кельтам приписывают поглощение множества "попутчиков", сюда смеют относить валахов, галатов, басков... В этой культуре сохранились в самом чистом виде индоевропейские черты, её сопоставляют с индо-арийской, ведической - противоположные концы Евразии, параллели проводят во всём: от социального строя до священных животных. Стоит ли описывать здесь эпос, музыку, ремёсла...
3) Книги - с ними связана почти вся моя жизнь. С 4 лет, когда научилась читать. С ними связана сейчас моя профессия. Отношение к книгам двояко: с одной стороны - удовольствие, с другой - "надо", как приучили родители (надо чистить зубы, надо переходить улицу на зелёный свет, надо всегда что-то читать).
4) "Калевала" - одна из книг, которые произвели на меня наиболее сильное впечатление. Особенно отношение ко времени:
Пролежал пять лет он в море,
В нём пять лет и шесть качался,
И ещё семь лет и восемь...
Время течёт себе, но будто ничего не значит. Да-да, пресловутая цикличность бытия.
5) "Кострома" - это фильм, если не ошибаюсь, 2002 года, режиссёр В. Суриков. Как все говорят, "зрелище странное". Фольклор вперемешку с театром абсурда. Но если всмотреться, вслушаться - первое преобладает над последним и открывается много и много подтекстов... И пейзажи хороши.
6) Краткость - чем дольше занимаюсь филологией\лингвистикой, тем лучше понимаю, что в обыденной жизни слова значат очень мало. Если можно сказать кратко, зачем растекаться мысью по древу? И я не из тех, кто любит ушами. Не нравится, когда мужчины много говорят. Научно-литературные дискуссии не в счёт: здесь порой действительно нужно много сказать, чтобы донести мысль.
7) Корни - в переносном смысле. Как истоки, причины. Всегда важно, "откуда" и "почему". В "крыльце" вижу "крыло", в "колесе" - "коло". И так по жизни.

ПЧ у меня столько не наберётся... Поэтому ограничусь одним человеком, а остальные - по желанию. Анри д_Ор, ловите!

@темы: Тесты и флэшмобы

URL
Комментарии
2012-01-16 в 20:19 

Анри д_Ор
Kroiddilad, за что?! Что я сделал плохого?!
Ладно, я подумаю)

2012-01-17 в 09:12 

Kroiddilad
Слишком строга.
Анри д_Ор, вы попались под мою горячую руку. К тому же, на А придумать 7 слов гораздо проще, чем на буквы, с которых начинаются ники некоторых других моих ПЧей, ведь правда? :shy::shuffle:

URL
     

мой дневник

главная