Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

Стихотворный флэшмоб. День 2

Слишком строга.
Вторник. Настроение задумчивое. Вспоминаю двух поэтесс.

Марина Цветаева - Ахматовой

Кем полосынька твоя
Нынче выжнется?
Чернокосынька моя!
Чернокнижница!

Дни полночные твои,
Век твой таборный...
Все работнички твои
Разом забраны.

Где сподручники твои,
Те сподвижнички?
Белорученька моя,
Чернокнижница!

Не загладить тех могил
Слезой, славою.
Один заживо ходил —
Как удавленный.

Другой к стеночке пошел
Искать прибыли.
(И гордец же был-сокол!)
Разом выбыли.

Высоко твои братья!
Не докличешься!
Яснооконька моя,
Чернокнижница!

А из тучи-то (хвала —
Диво дивное!)
Соколиная стрела,
Голубиная...

Знать, в два перышка тебе
Пишут тамотка,
Знать, уж в скорости тебе
Выйдет грамотка:

— Будет крылышки трепать
О булыжники!
Чернокрылонька моя!
Чернокнижница!


И "Поздний ответ" Анны Ахматовой

Белорученька моя, чернокнижница...
Невидимка, двойник, пересмешник,
Что ты прячешься в чёрных кустах,
То забьёшься в дырявый скворечник,
То мелькнёшь на погибших крестах,
То кричишь из Маринкиной башни:
"Я сегодня вернулась домой.
Полюбуйтесь, родимые пашни,
Что за это случилось со мной.
Поглотила любимых пучина,
И разрушен родительский дом".
Мы с тобою сегодня, Марина,
По столице полночной идём,
А за нами таких миллионы,
И безмолвнее шествия нет,
А вокруг погребальные звоны
Да московские дикие стоны
Вьюги, наш заметающей след.

@темы: Тесты и флэшмобы, Поэзия

13:07 

Стихотворный флэшмоб. День 1

Слишком строга.
Флэшмоб от Анри д_Ор.
Буду вешать стихи под своё настроение. Короче те, которые взгрустнётся.

Понедельник. Утро. Рабочий день. Выйдешь из дома - темно. Вернёшься домой - тоже будет темно.
Слякоть. Скука. Безысходность.
Поэтому - Лианозовская школа. "Барачная поэзия".
Игорь Холин.

Пролетело лето,
Наступила осень,
Нет в бараке света,
Спать ложимся в восемь.

Пролетела осень,
Наступило лето,
Спать ложимся в восемь -
Нет в бараке света.

@темы: Тесты и флэшмобы, Поэзия

10:47 

Не могла пройти мимо!

Слишком строга.
20.02.2014 в 12:32
Пишет Diary best:

Пишет подвальный кот:

Шепнули по секрету: привезли с деревни свежую говядину, по сто девяносто рублей кило, брать будешь? Подгребай к кабинету сто пятнадцать. Условный стук тот же: пык-пык-пык. Пык!

Через минуту уже был там. Взял два кило. Плюхнул в прозрачный пакет и летящей походкой вылетел в коридор.

Сидящая очередь мгновенно превратилась в очередь персонажей аниме. Да, вот с тааааааакими глазами. А потом рассосалась.

Потому что кабинет номер сто пятнадцать - хирургический кабинет в травмпункте. :eyebrow:

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Чужие интересности

10:45 

Слишком строга.
20.02.2014 в 13:08
Пишет Diary best:

Пишет Succin:

Стиль "Бохо"
Стиль "Бохо"




Бохо-шик – это направление неординарной одежды, которая одновременно сочетает в себе многое, но ни к чему конкретному не принадлежит. Как и не принадлежит индустрии моды в принципе. Бохо – это смешение разного и легкая небрежность.
Цыганские юбки, этнические и хипповские рубахи, оборочки, нежные кружева, тяжелые натуральные ткани, потертые джинсы, грубые ковбойские сапоги и прочие интересности которые незаслуженно уходят в прошлое - основное в нём.

Автор этих строк наткнулся на бохо совершенно случайно – кто-то где-то кинул ссылку на магазин, и на одной из симпатичных юбок была приписка «бохо». Я скопировала слово в поисковик… и понеслась.
Пожалуй, для начала без вкусовщины, об истоках.

Бохо-шик – это «Богемный стиль». Стиль протянувший корни к цыганам, поскольку раньше французы называли именно их «богемой». Название пошло от городка Богемии, в котором, в Средние века жило множество цыган .
Ну, и потом термин переполз уже всех артистов, художников, писателей и прочее-прочее. Людей, которые живут по-другому. И поначалу ничего хорошего под словом «богема» не понимали, наоборот, богемой был весь тот сброд, которому не место в приличном обществе. Благо сейчас мир стал всё же чуть более лояльным.
И по сей день бохо-шик считается стилем для людей, которые отчасти бросают вызов, а отчасти просто не могут вписаться в рамки. Хорошим примером можно считать Хелену Бонем Картер:


Что она, что её муж всегда наводили шороху в среде гламура и пафоса, взрывая её, как бохо взрывает незыблемые постулаты моды.
Не всегда, конечно, этот стиль настолько вызывающ как у Хелены, но в наше время даже одна необычная вещь может привлечь внимание общественности. А в бохо они необычны все.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Стиль/дизайн, Фотки/картинки, Чужие интересности

13:04 

Наткнулась на гадалку)

Слишком строга.
12:12 

Джон Апдайк «Гертруда и Клавдий»

Слишком строга.
Сюжет шекспировского «Гамлета» давно считается хрестоматийным, из него выросло множество вариаций в литературе и кино, будь то стихи Пастернака, роман Айрис Мёрдок или фильм, воспроизводящий историю Гамлета в антураже XXI века.
В 2000 году американец Джон Апдайк (известный по «Кентавру», «Иствикским ведьмам», «Давай поженимся» и др.) воссоздает предысторию Гамлета, где все кажется перевернутым с ног на голову: Гамлет и его отец выглядят надменными и бесчувственными, а Гертруда и Клавдий предстают перед читателем вовсе не изменницей и убийцей, а людьми, борющимися за свое счастье.
С первых же страниц мы пытаемся найти знакомые имена, но вместо Гертруды видим Геруту, вместо Клавдия — Фенга, вместо Полония — Корамбуса. Просто автор обращается к разным источникам: до Шекспира история датского принца была пересказана уже много раз — Апдайк объясняет это в предисловии. Привычные для читателей имена герои «принимают» в третьей части романа, стремясь к «имперской благозвучности латыни».
Итак, посмотрим на события в Эльсиноре глазами королевы Гертруды. Она видела трёх королей: отца Рёрика, первого мужа — Горвендила-Гамлета и второго мужа — Клавдия-Фенга. Каждую из трёх частей романа Апдайк со свойственной ему иронией начинает словами «Король был раздражен» — так что же изменилось в жизни этой женщины? Отец выдает юную Геруту за своего вассала, идеального, доблестного, по-королевски величественного. Эта идеальность отталкивает девушку: отсутствие недостатков она считает тоже недостатком. Свободолюбивая принцесса вынуждена покориться и принадлежать — с «радостью самоотречения», с «безмятежностью покорной добычи» — тому, «чья фигура отгораживает ее тело от вселенной». Она чувствует, как муж, любивший ее как будто из чувства долга, все больше отдаляется от нее. Отдаляется и единственный сын: «ее любовь, казалось бы, разбрызгивалась по Амлету и оставалась на его поверхности, не всасываясь, будто бусины ртути». Оба воспринимают ее как должное. Совсем не таков младший брат короля — все в нем естественно, у него живой, увлекающийся характер, он интересен. И ему интересна она. Так начинается адюльтер. Убийство Горвендила — из страха, ведь он обо всем узнал. Ненависть сына. Дальше — ироническая картина возвращения Гамлета из Виттенберга. Клавдий мечтает о спокойной жизни, о внуках — детях Гамлета и Офелии и уверен, что «все будет хорошо». Это последняя фраза романа. Сразу за ней следует действие трагедии Шекспира, как говорит автор в послесловии.
Предисловие и послесловие как бы смягчают впечатление от текста: слишком непривычен поворот сюжета для читателей, знакомых с классической трактовкой. Но мир романа естественен: ледяные покои Эльсинора со смерзшейся соломой на полу, тинги в Виборге, провансальская поэзия, южная куртуазность и северная суровость. Перед нами живое средневековье, конкретная эпоха, а не абстрактное воплощение конфликта, которое можно сыграть в костюмах любого века.
Однако сам конфликт выводит все за исторические рамки: противопоставление мужчин и женщин, воинственности и покорности, исканий и удовлетворенности, долга и чувства... Казалось бы, «женский вопрос» устарел. Но присмотримся: что неприятно Гертруде в мужчинах? Показное благочестие Горвендила, хвастающего, как берет пленниц силой. Позерство и хитрость Гамлета, которого «с детства чаровала актерская игра». Да и на Клавдия власть в конце концов накладывает свой отпечаток. Искренность и фальшь — вот главные соперники, борющиеся на этой сцене. Игра и жизнь. Своеобразный вызов шекспировскому «Весь мир — театр».
Имеет ли на это право классик американской литературы XX века?
Судить вам.

@темы: Типа рецензии, Моё творчество, Книги

09:32 

Слишком строга.
14.01.2014 в 12:17
Пишет Diary best:

Пишет a-likratowa:

Самые эпичные работы в кольчужном плетении.
Первое, что ассоциируется у человека со словосочетанием "кольчужное плетение" - это, пожалуй, Средневековье и рыцари в кольчугах. Может быть, ролевики и реконструкторы, если говорить о настоящем времени.
Я хочу показать вам, на что способно кольчужное плетение на самом деле и какие удивительные вещи можно сделать в этой технике, используя современные материалы и накопленный опыт. Ведь по сути, из мелких металлических колец можно собрать что угодно, а кольчужное полотно - это практически ткань, которой можно придать любую форму. Сотни существующих видов плетений, достижения промышленности в области разработки материалов и инструментов и неистощимая человеческая фантазия вместе способны на многое.

Начнём с украшений. Стоит заметить, что кольчужное плетение пересекается и образует общую область с классическим ювелирным делом - но и вне этой области огромное количество работ пртендует на то, чтобы стоять в одном ряду с ювелирными изделиями.



Осторожно, трафик!

Шахматы, книжные шкафы, попоны, бутыли... И прочие неожиданные вещи.


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Чужие интересности, Фотки/картинки, Стиль/дизайн

09:37 

GrosvitaHandersheim, с Днем рождения!

Слишком строга.
14:31 

Akhmin, приветствую!

Слишком строга.
Дарю вам тигров)


@темы: Фотки/картинки

09:39 

С наступающим!!!

Слишком строга.
Всех случайных и неслучайных читателей!
Исполнения желаний. Новых впечатлений. Здоровья и душевного равновесия. Дзена, в конце концов - чтоб не обращать внимания на рутинные неурядицы.
Веселых новогодних каникул и хорошего отдыха)))


@темы: Поздравления

14:03 

Вы читали ассирийские сказки?

Слишком строга.
Одна из моих любимых. Такой вот чёрный юмор.

Как тиарийцы искали солнце

В той местности, где расположено селение Тиари, часто выпадает снег. Случается, что снег идет даже осенью и весной, зимой же здесь никогда не обходится без снега. Бывают сильные дожди и туманы.
Однажды выдался на редкость ненастный день. Дул резкий ветер, лил. проливной дождь, тучи покрывали небо, и люди во мгле друг друга почти не видели. И сказали тиарийцы: «Что нам делать? Видно, с солнцем приключилась беда».
Сквозь густой туман не пробивалось ни единого солнечного луча. Вот почему тиарийцы решили, что с солнцем стряслось что-то неладное.
И сказали они друг другу: «Пойдем искать солнце, надо выручать его из беды».
В поисках солнца они поднялись на гору – авось солнце застряло где-то среди горных склонов. Может быть, думали они, удастся его найти, и тогда оно снова будет светить их селению.
Тиарийцы искали солнце среди горных проходов, в речных долинах, в оврагах и ущельях. В конце концов они забрели в густой лес. В лесу они обнаружили пещеру, заглянули туда и увидели льва.
«Это наше солнце! – воскликнули они. – Вот куда оно спряталось!»
Тиарийцы стали звать льва: «Выходи, выходи! Не надо прятаться!»
Лев зарычал, прыгнул на людей, схватил одного за голову, оторвал ее и убежал.
Оглянувшись, тиарийцы увидели, что у одного из спутников нет головы.
Позвали они жену этого человека и сказали ей: «Женщина! У твоего мужа нет при себе головы. Не забыл ли он ее дома?»
«Пойду-ка я да посмотрю», – ответила она.
Женщина вернулась в селение, обыскала весь дом и нашла несколько прядей волос. Тотчас она отправилась к тиарийцам, искавшим солнце, и воскликнула: «Да, милые мои, вы правы. Я видела его волосы, значит, и голова, должно быть, находится дома».
Тогда они обратились к человеку с оторванной головой: «Вставай! Мы уходим! Вставай скорее и иди за головой!»
Он ничего им не ответил.
Тиарийцы снова к нему обратились: «Вставай, дружище! Почему ты не отвечаешь?»
Нашлись все же люди, которые догадались, в чем дело. Они сказали: «Надо, друзья, разбудить его. Он уснул».
Но, увидев, что все призывы и восклицания остаются без ответа, кто-то предложил: «Ладно уж, оставим его в покое. Захочет, так сам придет».
Они покинули его и направились домой.
Вскоре сюда вернулся лев и сожрал тело этого человека.
Когда кончился дождь и снова засияли солнечные лучи, тиарийцы сказали: «Хорошо, что мы разыскали солнце и выгнали его из пещеры, в которой оно спряталось от нас!»

По изданию:
Истребитель колючек. Сказки, легенды и притчи современных ассирийцев. [Сост., перев. с ассир. и европ. яз. К. П. Матвеева. Отв. ред. М. С. Лазарев]. — Москва: Главная редакция восточной литературы издательства «Наука», 1974. — 381 с.: ил.

@темы: Этника, Книги

10:28 

Вот так!

Слишком строга.
02.11.2013 в 12:58
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Кентавр


URL записи

@темы: Тесты и флэшмобы

11:12 

Тоже решила погадать по "Онегину"

Слишком строга.
Как рано мог он лицемерить,
Таить надежду, ревновать,
Разуверять, заставить верить,
Казаться мрачным, изнывать,
Являться гордым и послушным,
Внимательным иль равнодушным!
Как томно был он молчалив,
Как пламенно красноречив,
В сердечных письмах как небрежен!
Одним дыша, одно любя,
Как он умел забыть себя!
Как взор его был быстр и нежен,
Стыдлив и дерзок, а порой
Блистал послушною слезой!



для того, чтобы получить случайную строфу, щелкните по картинке

@темы: Тесты и флэшмобы, Поэзия

17:46 

Слишком строга.
Говорят, сегодня Всемирный день психического здоровья.
Оно и заметно...

@темы: Моя рутина

10:19 

Вообще не поняла

Слишком строга.
Что с Дайри с утра?..

@темы: Моя рутина

11:51 

Вспомним забытые искусства

Слишком строга.
09.09.2013 в 10:30
Пишет Diary best:

Пишет [J]~Талисман~[/J]:

Утраченные искусства
Реестр полезных знаний и умений, которые совершенно напрасно позабыты.


Забытое искусство жить в браке


читать дальше

читать дальше

@темы: Чужие интересности

15:53 

Жилищно-коммунальный сюр

Слишком строга.
Сегодня у соседей сверху сменили стояк и ликвидировали засор между нашими этажами, из-за которого вторую неделю пол-подъезда сидит без воды.
Вытащили из трубы угадайте что.
Мне это снится, да?

@темы: Моя рутина

14:57 

Маленькая семейная история

Слишком строга.
09:31 

tyanavlad, с Днем рождения!

Слишком строга.
Радости и счастья! Во-от такого!


@темы: Поздравления

15:29 

Слишком строга.
18.07.2013 в 09:48
Пишет Diary best:

Пишет Агатцума Йокио:

19 психологических фактов, которые Вы о себе не знали.

Человеческая психика остается одной из самых больших загадок в мире. Хотя исследователи узнали много интересных фактов о психологических особенностях человека и даже могут предсказывать наше поведение, исходя из некоторых правил, многое еще остается неизвестным.

Знали ли Вы, насколько ошибочны Ваши воспоминания, как долго формируются Ваши привычки или количество друзей, которые Вы можете приобрести?

Вот эти и другие психологические факты, которые помогут Вам лучше узнать самого себя.

Психологические процессы человека

1. Ваш мозг также активен во сне, как во время бодрствования.

Когда вы спите и видите сны, Ваш мозг перерабатывает и объединяет опыт всего дня, создает ассоциации из полученной информации, решает что запомнить, а что забыть. Наверняка Вы часто слышали совет "хорошо выспаться" перед экзаменом или важным событием. Если Вы хотите запомнить то, что выучили, лучше всего ложится спать после того, как Вы выучили материал и до того, как Вам нужно это запомнить.

2. Вы можете запомнить только 3-4 элемента одновременно

Существует правило "магического числа 7 плюс минус 2", согласно которому человек не может хранить больше 5-9 блоков информации одновременно. Большая часть информации в кратковременной памяти хранится 20-30 секунд, после чего мы ее быстро забываем, только если не повторяем снова и снова.

Хотя большинство людей может удержать в памяти около 7 цифр на короткий период, практически всем нам сложно удержать в уме 10 цифр.

Последние исследования показывают, что мы способны хранить еще меньше: около 3-4 блоков информации одновременно. И хотя мы стараемся группировать данные, которые получаем, наша кратковременная память все же остается достаточно ограниченной.

Так например, телефонный номер разбит на несколько наборов чисел, для того чтобы мы могли его легче запомнить.

3. Мы плохо воспринимаем сочетание красного и синего цвета

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Чужие интересности, Природа

мой дневник

главная