Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:04 

Слишком строга.
04.05.2016 в 18:55
Пишет Нари:

04.05.2016 в 17:53
Пишет Клир:

Друзья, HELP!

Вот и ко мне пришла беда - стартер заел. (c)
Точнее, извечно острый квартирный вопрос внезапно встал ребром, потребовав для своего решения серьезных и совершенно незапланированных расходов. Более того, расходов на данный момент для меня непосильных.
Денег не прошу, прошу помочь мне честно их заработать!
В связи с чем объявляю внеочередную распродажу своих натворений и услуг.


Если вы давно подумывали приобрести что-нибудь эдакое - сейчас самое время!
Если вы ищете оригинальный подарок - тут самое место.
Если вам срочно надо поставить заплатку на любимых джинсах, перешить молнию или скроить новый летний сарафанчик (подробнее тут) - время и место совпали идеально!
Если вам или вашей организации срочно нужно написать/отредактировать некий текст - вы по адресу!

Если ничто из вышеперечисленного вас не интересует, прошу помочь хотя бы репостом.:) Возможно, тем самым вы спасете от голода и ночевок под мостом одного не то чтобы прям прекрасного человека в моем лице и одного очень милого ласкового кота в лице Зирочки



Можно выбрать из представленного или заказать украшение на свой в кус, с любыми камнями и в любом стиле. Дизайн разработаю с учетом всех ваших пожеланий.
К каждому выбранному изделию сделаю что-то комплектное в подарок: серьги к ожерелью, кольцо в брошке и пр. по договоренности.
Подробности и цены с радостью сообщу в личке.



Еще много разного смотреть тут: https://vk.com/club43154284

URL записи

URL записи

@темы: Внимание!, Рукоделие, Стиль/дизайн

20:30 

И немножко эпоса о Гильгамеше

Слишком строга.


Из описания:

What you hear in this video are a few of the opening lines of part of the epic poem, accompanied only by a long-neck, three-string, Sumerian lute known as a "gish-gu-di". The instrument is tuned to G - G - D, and although it is similar to other long neck lutes still in use today (the tar, the setar, the saz, etc.) the modern instruments are low tension and strung with fine steel wire. The ancient long neck lutes (such as the Egyptian "nefer") were strung with gut and behaved slightly differently. The short-neck lute known as the "oud" is strung with gut/nylon, and its sound has much in common with the ancient long-neck lute although the oud is not a fretted instrument and its strings are much shorter (about 25 inches or 63 cm) as compared to 32 inches (82 cm) on a long-neck instrument.
...
The location for this performance is the courtyard of Nebuchadnezzar's palace in Babylon. The piece is four minutes long and is intended only as a taste of what the music of ancient Sumer might have sounded like.

Исполнитель - Питер Прингл, канадский певец и композитор.
www.last.fm/music/Peter+Pringle/+wiki

@темы: История, Музыка, Чужие интересности, Этника

11:58 

Слишком строга.
Пошла дальше по ссылке на Ютуб после Босха:



Вот ссылки из описания этой мелодии:
sas.academia.edu/RichardDumbrill/Books
www.ancientlyre.com/
www.clintgoss.com/flutopedia.com/pdf/HurrianTab...

читать дальше

@темы: История, Музыка, Чужие интересности, Этника

11:23 

С нами Босх!

Слишком строга.
27.04.2016 в 10:54
Пишет Diary best:

Пишет silver bird:

Студентка университета Оклахомы Амелия Хэмрик расшифровала, переложила для фортепиано и опубликовала нотную запись с задницы грешника, придавленного большой мандолиной на триптихе Иеронима Босха "Сад земных наслаждений".

Грустную песню жопы из ада, которой около 600 лет, можно послушать здесь:



А мне понравилось.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

А мне тоже.

@темы: Живопись, История, Музыка, Чужие интересности

18:05 

Наконец-то я его дошила!!!

Слишком строга.
Испанский костюм конца XVI века. Основное время отняла, как вы понимаете, отделка)
А ещё я добавила в корсет две косточки - вдоль шнуровки на спине, чтобы ткань не растягивалась и не морщилась... Ну, в общем, в нём теперь очень трудно наклоняться и поворачиваться) Но грудь убирает под "ноль", молодец.



читать дальше

@темы: Исторический костюм, Моё творчество, Рукоделие

11:12 

Это стеклянные бутылки?

Слишком строга.


А вот и нет)
Как они сделаны, описано здесь: grim.com.ru/showthread.php?t=102&s=2a09b3963380...

@темы: Кино, Театр, Чужие интересности

16:56 

Послушала на дне рождения подруги

Слишком строга.
И познакомилась с новой (для себя) певицей)


@темы: Моя рутина, Музыка

14:54 

Слишком строга.
Ну а теперь о приятном)
На днях сотворила в буквальном смысле на коленке такой вот абстрактносредневековый головной уборчик для любительских съёмок. Носить буду не я)



читать дальше

@темы: Рукоделие, Моё творчество, Исторический костюм

15:40 

Тоже много обсуждают

Слишком строга.
Да-да, "письмо для 15-летней дочери" с Фэйсбука.
www.facebook.com/dkorolkova/posts/9900585044074...
Одна моя подруга сказала, что после такой речи дочка вполне может маму послать. Вторая - что все эти тезисы имеют место быть, ну может только высказать помягче. Потому что правда жизни.
Что думаю я?
читать дальше

@темы: Чужие интересности

11:08 

Лучше пере-, чем недо-

Слишком строга.
Комменты к этой записи на Diary best выражают совершенно противоположные мнения. А вам и вашим детям были бы полезны такие советы?

13.04.2016 в 09:17
Пишет Diary best:

Пишет AlisaCat:

Как защитить ребенка от похитителя: 8 уроков для родителей.
1. Больше спрашивайте. Вместо наставлений и различных «НЕ» лучше поспрашивать ребенка, например, во время прогулки, какие люди кажутся ему подозрительными, а какие — хорошими, кому из взрослых он бы помог на улице и в каких обстоятельствах. Кстати, 90 процентов детей 1-4 классов поднимают руку на вопрос «Кто поможет пожилому человеку донести до машины пакет с продуктами или покажет дорогу до аптеки?». И только услышав ответы, мягко скорректируйте их в дружеском тоне. Ваш ребенок должен знать совершенно твердо, что ни один посторонний взрослый не должен обращаться на улице к чужому ребенку, даже если этот взрослый кажется добрым, вежливым, симпатичным или очень пожилым.

2. Показывайте, «как надо». Все дети слышат, чего они не должны делать, но на практике никто из них не знает, из каких именно действий состоит это «НЕ» : «не разговаривать», «не ходить», «не помогать». Поэтому покажите на своем примере, как именно нужно отвечать любому человеку. Скажите уверенно «Я вас не знаю и не буду с вами разговаривать», попросите ребенка повторить это, поиграв с ним в разные ситуации. Важно, чтобы ребенок умел уверенно прерывать любой диалог, умел просто пройти мимо, если его окликают, ответить «Я спешу, меня ждут» или просто отрицательно помотать головой, не останавливаясь.

Покажите, какое расстояние между вами является безопасной зоной, а на каком ребенок уже должен отойти или отбежать. Покажите, что говорить, если звонят в дверь, если просят о помощи, если что-то предлагают, куда-то зовут или просто идут позади. Пусть ребенок увидит всю последовательность правильных действий и повторит ее. Сделайте это в форме игры, без напряжения и запугивания, и лучше уделять этой теме пять минут каждую неделю, чем за один раз вываливать на ребенка свои страхи и нервные просьбы.

3. Избегайте слов «подозрительный человек», «преступник», «маньяк», «хулиган». Абсолютное большинство детей 5-10 лет на тренингах описывают преступника как «дядьку в черном, угрюмо преследующего прохожих» и считают, что могут отличить преступника от «хорошего человека». Рассказывайте о том, что преступники «в черном и злые» бывают только в кино, а в жизни — это самые обычные, милые, приветливые люди, не вызывающие ни малейших подозрений, в том числе и женщины, и старики, и подростки.

4. Расскажите детям, что пока они находятся в людном месте, они в безопасности, потому что всегда могут применить два своих серьезных оружия: быстрые ноги и громкий голос. Пусть дети будут уверены в том, что стоит им громко закричать, упасть на землю и пинаться с громкими криками «Помогите! Я не знаю этого человека!» — преступника моментально «сдует». Пусть дети понимают, что они даже в 6-7 лет способны отпугнуть любого постороннего. Скажите, что за убегающим ребенком, который будет громко кричать, никто не будет гнаться, потому что побоится привлечь к себе внимание. Расскажите, что ваш ребенок может делать все что угодно, если ему даже просто кажется, что кто-то за ним идет: он может кричать, бежать, разбить окно или швырнуть камнем в машину, чтобы сработала сигнализация, что он может упасть в лужу в новой куртке или вцепиться намертво в забор или качели на детской площадке, обратиться за помощью к посторонним, забежать в магазин или аптеку, банк или кафе. Большинство детей становятся жертвами похитителей только потому, что стесняются закричать, убежать или позвать на помощь.

5. Если вашему ребенку 6-8 лет, то вероятность 90 процентов, что он не знает наизусть ваш номер телефона. Такова наша статистика, исправьте ее прямо сейчас, пожалуйста.

6. Покажите, к кому из посторонних людей ваш ребенок может обратиться за помощью. Женщины с детьми, бабушки, служащие магазинов, аптек, кафе и салонов красоты, работники метро, охрана любых учреждений. Пусть ребенок точно знает, к кому он подойдет, если потеряется сам или потеряет мобильник, если за ним кто-то идет или едет машина. И обязательно потренируйтесь, что ему говорить в таком случае, как именно нужно обратиться за помощью к постороннему.

7. Отдельная тема — подъезд. Даже если в вашем сидит охрана или консьержка, все равно не лишним будет рассказать ребенку, что если какой-то человек обратится к нему в подъезде или попробует подойти близко, то кричать «Помогите!» нельзя, никто не поможет. Нужно кричать «Пожар!» и устраивать как можно больше шума: стучать и звонить в двери, разбить окно, дубасить по лифту или мусоропроводу. И опять же, сделайте акцент на вседозволенности в случае необходимости самозащиты. Они очень хотят быть хорошими, наши дети. И очень боятся сделать что-то, за что их будут ругать.

8. Большинство детей уходит с теми взрослыми, которые застают их врасплох, представляясь друзьями или коллегами родителей. Они могут назвать по имени вашего ребенка и ваше имя-отчество, могут назвать место работы или какую-то личную информацию (особенно если на вашей странице в соцсети можно узнать все о вас и вашей семье, включая место учебы ребенка, его имя, имена ваших коллег, место вашего последнего отпуска и стаж работы в вашей компании, и даже ваши номера телефонов, да-да, есть и такие мамы и папы). Так что уберите всю информацию о вас и ваших детях из соцсетей и обязательно предупредите ребенка, что в мире есть всего, например, пять взрослых, которым он может доверять: вы, кто-то из родственников и один или два ваших друга. Пусть ваш ребенок знает их номера телефонов наизусть. Скажите ему, что именно эти люди могут в какой-то непредвиденной ситуации забрать его из школы или подойти к нему на улице. Можно также придумать пароль на всякий случай. И договориться, что пока человек, представившийся вашим другом или коллегой, не скажет пароль, разговаривать с ним, и тем более куда-то идти, ни в коем случае нельзя.

Источник:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Чужие интересности, Внимание!

15:54 

О Нидерландах и любовной лирике

Слишком строга.
Помнится, пару месяцев назад я запостила у себя два исполнения Greensleeves: sleiv-fandann.diary.ru/p208004479.htm
Тогда ещё я почитала немного о происхождении этой песни: одни приписывают её Генриху VIII, другие - эпохе Елизаветы, отмечая характерную для того времени мелодику, третьи говорят, что это гораздо более раннее сочинение, а мелодия могла со временем измениться.
Как говорится, концов не найти, и это вполне естественно.
И вот недавно слушала я подборку музыки XV века и наткнулась в списке произведений вот на такую строчку:
Mattaeus Pipelare (c1450 –c1515) Helas de Vous
(слушала вот по этой ссылке soundcloud.com/university-of-leicester/the-sear... , как вышла на неё, не спрашивайте, какими-то окольными путями. Там всё в одном файле, мотайте примерно на 26:30)
Стало интересно, известен ли текст этой песни. Зацепилась взглядом за "Helas". Известен. Даже ноты известны.

primanota.ru/matthaeus-pipelare/helas-de-vous-m...
www0.cpdl.org/wiki/index.php/Matthaeus_Pipelare
www0.cpdl.org/wiki/index.php/Helas_de_vous_me_d...(Matthaeus_Pipelare)

К слову сказать, композитор родом из Нидерландов, писал музыку и для богослужений, и светскую, известны его песни на фламандском и на французском. Эта - на французском.
Так вот, текст:

Helas de vous me doy complaindre,
quant vous avez voulu constraindre
mon cueur et moy vous tant aymer.

То есть,
Увы, мне приходится на вас жаловаться,
Потому что вы пожелали, чтобы я сдерживал
Свои чувства (букв. - сердце), а я вас так люблю.

Ничего не напоминает? Alas my love, ye do me wrong и т.д.
Точь-в-точь первый куплет "Зелёных рукавов", остальные - вместе с припевом - вполне могли "прирасти" уже в Британии. Ритм одинаковый.
Музыка? Музыка сильно орнаментальная, в XVI веке уже попроще, более нам привычная. Плюс акценты - в зависимости от ударения в английском языке и французском.
Мне одной кажется? В конце концов, подобной лирики хватало по всей Европе...

@темы: Музыка, История

14:35 

В копилочку)

Слишком строга.
05.04.2016 в 06:32
Пишет tyanavlad:

Изготовление художественных гобеленов








URL записи

@темы: Рукоделие, Чужие интересности

20:16 

Куда уходят деньги...

Слишком строга.
А сегодня я решила навести порядок и аккуратно уложить по полочкам раскиданную то тут, то там пряжу...



И ещё столько же - в другой комнате.
А есть ещё мулине и ткани.
На эти деньги я могла бы сделать ремонт, уплатить первый взнос за авто в кредит или даже за ипотеку, накупить гаджетов, прошвырнуться по бутикам...
Но вязать же интереснее.

@темы: Рукоделие, Моя рутина

15:36 

Слишком строга.
Давно я не писала о том, чем занимаюсь каждый день)
В субботу побывала на очередной индийской ярмарке - там как-то всё скромнее, чем раньше, и цены подскочили. Палантин так и не купила, с тех пор хожу расстроенная. Всё же приобрела деревянную шкатулку - навести порядок в накопившихся украшениях.

читать дальше

Правда, последнее приобретение сюда не убралось, ну да ладно

читать дальше

Первая половина марта прошла под знаком дней рождения, поздравляла двух подруг - с интервалом недели в полторы) в подарок связала одной - сумочку, другой - шарфик, всё из хлопка)

читать дальше
Для себя вяжу чулки, точнее на данный момент один чулок - оттенка бургундского вина. На этикетке скромно написано "Бордо". Вяжу сверху вниз, сейчас уже достигает колена, но фото сделаны немного раньше.

читать дальше
Хочется уже поскорее их закончить, потому что в голове много других планов. читать дальше

@темы: Исторический костюм, Моё творчество, Моя рутина, Рукоделие, Стиль/дизайн, Фотки/картинки

17:23 

Ф-моб приятностей от MirrinMinttu

Слишком строга.
14.03.2016 в 11:47
Пишет MirrinMinttu:

Ф-моб приятностей
Вот, каждый может тащить к себе, и добавлять свои 5 пунктов. А те, которые нравятся из уже перечисленных, выделить. Сначала-то я растерялась, когда меня осалили. Довольно долго в голову не приходило ничего, кроме "погладь животину". Но ведь полезно же иногда вспомнить, что тебе доставляет радость. Особенно тогда, когда кажется, что ничего не доставляет.



читать дальше

URL записи

Ну, так не интересно. Мне очень многое приятно из этого списка) Попробую добавить:
106. Начинать любое новое дело.
107. Держать в руках ткань или пряжу и ощущать, насколько она мягкая, шелковистая или пушистая.
108. Качаться на стуле.
109. Дремать в автобусе.
110. Видеть, как в мороз дыхание превращается в пар.)

@темы: Тесты и флэшмобы

15:37 

Пополняю словарный запас

Слишком строга.
На том самом блоге под названием Katafalk узнала новые текстильно-портновские словечки:

broadcloth - сукно
twill - саржа
cutil - саржа, матрасный тик, корсетная ткань (то есть нечто более плотное и менее эластичное, чем twill)
warp - основа, плотная подкладка (это, похоже, как я сажала чёрный велюр на полотно sleiv-fandann.diary.ru/p206516112.htm)
bias - косая бейка (сокращённо от bias binding)
pair of stays - корсет (устар.)

@темы: Исторический костюм, Рукоделие

16:18 

С 8 марта, барышни)

Слишком строга.
16:15 

Хозяйка книжной горы, Юлия (Ортанс), с Днём рождения!

Слишком строга.
Счастья, радости, гармонии, вдохновения!


@темы: Поздравления

12:10 

Теперь у меня есть варган

Слишком строга.
Давно мечтала. Пробежка по метели того стоила: алтайский комуз у меня в кармане. В буквальном смысле. И у подруги тоже: зря что ли вместе со мной бегала? Не с пустыми же руками уходить.
Берётся губами, кольцо лучше прижать к щеке - так звучнее) Можно поднимать и опускать нёбо, отодвигать и приближать язык - хотя совсем близко не советую, прищемите) - и добиваться разной высоты звука. Самый прикольный звук - когда играешь на выдохе.
Играем дуэтом. И, конечно, будем делать чехольчики. Потому что "язык" у варгана - вещь хрупкая.
Вот она, первозданная музыка)

@темы: Музыка, Моя рутина, Этника

21:17 

Слишком строга.
В праздники меня угораздило наконец понаставить во всём дневнике тэгов) не знаю, насколько это упростит или усложнит навигацию, потому что я была слегка нелогична, но у всех есть - я тоже хочу.
Может, и приветственное слово сочинить... Подумаю)

@темы: Моя рутина

мой дневник

главная