Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:28 

Слишком строга.
Два утра подряд пью мохито из "тархуна" и любуюсь дождём



потому что этим летом отношение к дождю у меня такое


@темы: Моя рутина, Фотки/картинки

09:19 

tyanavlad, с Днём рождения!

Слишком строга.
Только ярких красок!


@темы: Поздравления

14:42 

Ela, с Днём рождения!)

Слишком строга.
11:17 

Что подарить девочке на 27 лет

Слишком строга.
Друзья вчера постарались:

много ниточек



и раскраску


@темы: Моя рутина, Книги, Рукоделие

09:17 

Ela, приветствую!

Слишком строга.
Может быть, с опозданием, но всё же)
для владелицы фамильной клумбы - целый сад)


@темы: Фотки/картинки

15:36 

О конспирации и драгоценностях

Слишком строга.
"Флирт камней", салонное развлечение XIX века. Набор картонных карточек количеством 100 штук, размером примерно 9х13 см. Одна сторона чистая, на другой текст: названия драгоценных камней и каждому приписана какая-либо фраза. На карточках камни одни и те же, реплики же все разные.

Как играть в "Флирт камней"? Смысл в том, что скромная барышня или галантный сударь могли вести неприличествующую в обществе фривольную беседу при помощи эвфемизмов, которыми являются драгоценные камни.
Игра могла идти либо как самоцель, либо между делом, на празднике, во время обеда и т.п. Каждый присутствующий брал себе несколько карточек. При желании сказать кому-либо что-то по секрету, задать вопрос, выразить любезность или наоборот дерзость, достаточно было выбрать подходящую фразу на своей карточке и передать её собеседнику текстом вниз, при этом назвав вслух соответствующий камень. Собеседник, если пожелает, делал в ответ то же самое. Таким образом передавая карточки с вопросами и ответами можно вести продолжительный разговор. Беседа сохранялась в тайне, поскольку присутствующие не видели фразы, а названия камней на каждой карточке повторяются...


new.vk.com/kroyka_i_shitie?w=wall-14739297_2994...


@темы: Чужие интересности, История

11:15 

Рассказы о вещах. Продолжение

Слишком строга.
Сегодня отличился чайник. Прихожу на работу, предвкушаю утреннее чаепитие, наливаю воду, включаю... И обнаруживаю, что он протекает в двух местах - характерные такие дырки, одна повыше, другая пониже. Ну правильно, прострелен дротиками. Только когда и кем? Я-то точно помню, что мы упражнялись на другом чайнике...
Зато теперь знаю, что значит "писает кипятком". Бедная моя коленка.

@темы: Моя рутина

17:23 

Философское

Слишком строга.
Мой телефон обрёл рассудок и теперь звонит моим друзьям сам.
Сидим на работе, у подруги звонит мобила. Смотрит на экран и говорит мне: "Слушай, а ты мне звонишь". Кстати, где мой телефон, вспоминаю я. Мало ли, забыла в другом кабинете, и теперь кто-нибудь ищет его хозяйку.
Телефон мирно лежит в сумке, в сторонке, ничем и никем не зажатый. Открываю журнал вызовов: правильно, минуту назад был исходящий...
Вещи - они ведь тоже живые. Хоть и искусственные.

@темы: Моя рутина

15:36 

Ажурные митенки

Слишком строга.
Целую неделю ездила на работу сквозь жуткие пробки. Сегодня утром дороги оказались свободны, пассажиры обрадовались - но не тут-то было. На съезде с моста наша маршрутка вписалась в зад какой-то легковушке...
К чему это я? К тому, что не нужно спешить.
С митенками я уже не торопилась, потому что повод надеть их сорвался, съездить на пикник не удалось. И я просто наслаждалась процессом вывязывания кружочков без отрыва. В каждой митенке их 96)





По-моему, вполне готично)

@темы: Моё творчество, Стиль/дизайн, Рукоделие, Моя рутина

18:57 

Немножко дачной жизни

Слишком строга.
Расцвели турецкие гвоздики, теперь вдоль одной стены целый живой бордюр.



Пышным цветом цветёт "семейный" лук)



И ещё жёлтые цветы, которые не помню как называются)



Все посевы и посадки пока растут медленно. Заняться как следует домом не могу себя заставить. Буду любоваться цветочками.

@темы: Моя рутина, Природа, Фотки/картинки

14:39 

Слишком строга.
Я сшила блузку) хотела сначала присобрать рукав на локте, но посмотрела - получается слишком по-народному. Оставила расклешённые. Вместо ненавязчивой вышивки украсила вполне себе навязчивыми х/б кружевами) От глубокого декольте тоже отказалась.
читать дальше

@темы: Моё творчество, Моя рутина, Рукоделие

19:10 

Слишком строга.
Читаю "Песнь льда и огня" - и вижу много светлых моментов. Особенно рада за Дейенерис - кажется, ей уже не очень-то нужно отвоёвывать родной замок...
Жестокости, на мой взгляд, в этой книге не больше, чем в реальной жизни.

@темы: Книги, Моя рутина

18:30 

Слишком строга.
Почти целый день занималась огородом. Морковью, свёклой и горохом.
Под дубом расцвёл ирис)
Чуть не забыла показать - я довязала наконец платье. Это был типа эксперимент: толстыми спицами и тонкой нитью. В оригинальной схеме должна быть толстая х/б пряжа. А я взяла старую штопку - лежит и лежит, хочется уже потратить. И получилось вот что:



А завтра заберу наконец швейную машинку и начну шиться к Тёмному викторианскому пикнику... Надеюсь, на него-то удастся попасть. Если не успею - не беда, всё равно вещи не пропадут)

@темы: Рукоделие, Моя рутина

19:56 

Слишком строга.


А ещё я посадила лук и купила тазик)

@темы: Моя рутина, Природа, Фотки/картинки

20:02 

Я уже на даче!

Слишком строга.
То ли дача встретила меня дождём, то ли я привезла дождь с собой, но всё равно ему рада. Прогулялась под зонтиком до аптеки и за продуктами. Вещи побросала абы как, разберусь завтра. С уборками не тороплюсь. На окнах всё равно рассада, а пол успеется. Нотариус, похоже, тоже терпит, потому что уже без меня занялись паспортным столом и коммунальными службами, а параллельно лучше не совмещать... Бездельничаю)

@темы: Моя рутина

21:10 

Типа бургундская мода

Слишком строга.
Всё же выкроила время посмотреть на своё шитьё в собранном виде. Ну, не только на шитьё - ещё и на вязание и прочие мелочи.
Ставлю тэг "исторический костюм", хотя от историзма я постепенно уползла куда-то в сторону, оставив только общее внешнее впечатление.
Итак, типа бургундский наряд готов. Быстрее, чем испанский. Надев его, я поняла, читать дальше
Ну а теперь - иллюстрации.

Играюсь с Кёльнским собором





читать дальше

@темы: Рукоделие, Моё творчество, Исторический костюм

20:14 

Поныть - святое дело

Слишком строга.
Итак, я успела пропустить день славянской письменности, день филолога, день кадровика, день библиотекаря, день пограничника... В общем, поздравлю всех оптом)
При +28 успела простудиться. Правда, в последнее время ОРЗ стало классической реакцией на всяческие стрессы... Самое противное - пропадающий или "мерцающий" (как сейчас) голос.
Но переезд откладывать не собираюсь, тем более что меня ждёт более свежий воздух, в квартире уже становится душно.
Ну хотя бы доползла до отпуска, правда там меня ждут походы к нотариусу со сбором документов на наследство. Хотя я не наследница. Просто крайняя.
Короче, мне чисто по-человечески фигово.

@темы: Моя рутина

16:01 

Слишком строга.
В этом году переезд на дачу совершается абы как второпях. Все планы спутаны, отпуск не в отпуск, полно дел, хочется куда-нибудь деться...

22:09 

В преддверии Дня Победы

Слишком строга.
Расскажу о своём прадеде. Рассказывать не так уж много: у нас только пара фотографий, несколько писем, извещение о том, что пропал без вести, и архивный документ - список пропавших без вести на август 1946 года от Канавинского РВК, где он упомянут среди 10 человек. И бабушкины воспоминания об отце.
День рождения его она не помнит - помнит, что 1910 год. Фомичёв Степан Ипполитович, родом из деревни Бекишево Большемурашкинского района, призван в армию 18 июля 1941 года в городе Горьком. На тот момент был женат, была 10-летняя дочь - будущая моя бабушка. Вот таким она его запомнила:



Самое позднее письмо, что хранится у нас, - от 30 сентября 1941 года. Но в документе указано, что "письменная связь прекратилась" 26 октября того же года. В январе 1942-го признан пропавшим без вести.
Вот отрывки некоторых писем. Думаю, теперь можно уже не хранить тайну личной переписки:





"Извещаю вас что я жив здоров чего и вам желаю. Живу хорошо дальше что будет незнай..."

"Когда я вам напишу следующее писмо то увас возможно есть Костин адрест то обязательно сообщите. Обомне покамись небеспокойтесь..."

"Маруся я вам пишу писма каждую неделю но отвас неполучил не одного и незнай как ты живёш но думаю что нехуже других..." (за этим следует вопрос, получила ли семья 100 рублей, которые он посылал, и привет дяде, тёте и другим родственникам)

"...дальше что будет неизвестно но всётаки мне охота скорее поехать нафронт так чтобы побить гадов фашистов чтобы они нелезли накого попало а бить их унас есть чем. Будте уверены что мы их уничтожим навсегда..."

Так что - хочу пожелать всем верить в лучшее, не унывать, думать о близких. Наши прадеды на фронте - верили, не унывали, думали. А мы чем хуже?


@темы: Поздравления, Семейный альбом

23:50 

Один чулок готов

Слишком строга.
Связала левый шосс, который красный) Предполагается, что будет надеваться поверх "нарезок" из ткани. На примерке в качестве "нижних чулок" использовала обычные трикотажные из "закромов родины", то есть из шкафа)

Для справки:читать дальше

Следующей проблемой была выкройка. читать дальше

Итак, вязала вкруговую, читать дальше

И напоследок - настоящее произведение искусства. Реальное, историческое. Чулки 17 века - который меня тоже потихоньку заинтересовывает.


@темы: Рукоделие, Моё творчество, История, Исторический костюм

мой дневник

главная